【我为群众办实事】新化公安积极为群众追赃挽损

新化公安积极开展“我为群众办实事”实践活动,推进队伍教育整顿成果转化,全力侦破与群众切身利益相关的侵财案件,想方设法为群众挽回损失。

快速止付 上梅派出所为群众追回万余元

【我为群众办实事】新化公安积极为群众追赃挽损

“感谢民警帮我追回被诈骗的钱财。”7月15日下午,张女士把一面印有“热心为民、挽回损失”的锦旗送到新化县公安局上梅派出所民警手里。

案情回顾:7月10日清晨,张女士气喘吁吁跑进上梅派出所,称自己刚刚遭遇电信诈骗,已向对方支付宝和微信转账近两万元。值班民辅警陈暾东、王健等人在了解情况后,迅速与支付宝客服取得联系,并及时上传受害人被骗的证据材料。最后,张女士向对方支付宝转的13998元被成功止付并退回。经查,张女士是被陌生人拉进一QQ群,对方以扫码返利为诱饵骗取其信任,随后让受害人扫码并输入所谓的“虚拟验证码”进行转账汇款,达到诈骗钱财的目的。

民警提醒:天上不会掉馅饼,面对网上金钱诱惑,不轻信!不转账!不透露个人信息!一旦被骗,立即报警!

关于作者: doudou

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注