【我为群众办实事】新化县上梅派出所积极开展暑期防溺水安全宣传

进入暑期,为预防溺水事故的发生,增强辖区群众特别是青少年儿童防溺水安全意识,切实筑牢防溺水“安全堤”,新化县公安局上梅派出所结合“我为群众办实事”实践活动,积极参与防溺水安全教育工作。

7月23日,上梅派出所深入辖区大汉龙城小区,开展防溺水安全宣传。【我为群众办实事】新化县上梅派出所积极开展暑期防溺水安全宣传活动中,民辅警结合多起发生在我们身边的溺水事件,警醒辖区群众提高警惕,主动学习防溺水知识,同时,向青少年儿童宣讲了游泳安全知识及自救、互救常识,加强了对未成年人防溺水的安全教育。在民辅警的号召下,工农社区、“上梅红”义警站、大汉龙城物业等工作人员在业主微信群、朋友圈广泛转发防溺水信息及安全知识。【我为群众办实事】新化县上梅派出所积极开展暑期防溺水安全宣传通过此次活动,辖区群众自觉成为“防溺水”宣讲员,向身边的人宣传防溺水知识,警民齐心,营造全社会参与、全民共同防范的良好氛围,为青少年儿童创造“健康、和谐、安全”的暑期环境做出贡献。

关于作者: doudou

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注