利剑出鞘,新化县上梅派出所“雷霆行动”捷报频传

随着“雷霆行动”的不断深入开展,上梅派出所主动出击,科学用警,持续打击各类违法犯罪活动,全力维护辖区社会治安稳定。截至12日,雷霆行动期间共刑拘各类犯罪嫌疑人15人,行政拘留22人。

利剑出鞘,新化县上梅派出所“雷霆行动”捷报频传

顺藤摸瓜,成功打掉一吸贩毒团伙

利剑出鞘,新化县上梅派出所“雷霆行动”捷报频传

9月11日,上梅派出所民警经过前期缜密摸排,借雷霆行动的东风,连续奋战几昼夜,成功打掉一吸贩毒团伙,抓获嫌疑人4人,该4人分别被处以强制隔离戒毒和行政拘留的处罚,其中涉嫌贩卖毒品、容留他人吸毒的3名嫌疑人另被刑事拘留。

2021年9月9日,上梅派出所民警在侦查中获得重要线索:在辖区某宾馆房间内有人贩卖毒品。掌握这一线索后,上梅派出所民警立即开展分析研判和周密布控,确保精准打击,一网打尽。9月10日凌晨2点,通过周密部署和蹲点守候,办案民警雷霆出击,成功将吸贩毒嫌疑人伍某星抓获。兵贵神速,办案民警乘胜追击连夜对伍某星进行突击审讯,成功掌握了伍某星的上下级线索情况。办案民警马不停蹄兵分两路,经过几昼夜的连续作战先后抓获吸贩毒人员罗某林、张某、王某清三人,现场缴获管制刀具2把、吸毒工具若干。目前,伍某星因吸贩毒被强制隔离戒毒和刑事拘留、罗某林因吸贩毒被强制隔离戒毒和刑事拘留、王某清因吸毒和容留他人吸毒被刑事拘留、张某因吸毒被行政拘留。

深挖余罪,快速侦破一起涉恶类团伙抢劫案

“雷霆行动”期间,上梅派出所高度重视传统“盗抢骗”等涉及民生类案件的侦办工作,不遗余力,深挖犯罪,取得良好的成效。

利剑出鞘,新化县上梅派出所“雷霆行动”捷报频传

2021年6月,受害人聂某报警称被人持刀在某宾馆内抢劫,抢走现金100多元。“民生问题无小事,民生案件无小案”,案发后,上梅派出所高度重视,全力做到“快立+快破”。经查,该团伙成员于2021年4月份以来在中心城区进行打架斗殴、抢劫、盗窃等违法犯罪活动,目前查清在枫林、上梅等地作案有5起,对社会的稳定造成了恶劣影响。通过不懈努力办案民警先后抓获犯罪嫌疑人7人,7人均被依法刑事拘留。雷霆行动期间,办案民警继续深挖余罪,不放过任何有价值的线索,通过大量的基础工作和分析研判,又成功掌握了段某豪、曾某玉、叶某天等人涉嫌抢劫的犯罪事实。接下来的几天,办案民警锲而不舍,通过多种渠道给犯罪嫌疑人施加压力劝其自首,最终在民警强大的攻势下,段某豪、曾某玉、叶某天三人先后于9月5日、9月8日、9月10日来我所投案自首。截至目前,该案共抓获犯罪嫌疑人10人,案件正在进一步深挖中。

持续加压,深入推进打电诈“秋季攻势”

在“雷霆行动”紧锣密鼓推进的同时,上梅派出所打电诈“秋季攻势”持续升温加压,9月份以来,共抓获电诈犯罪嫌疑人6人,其中逃犯3人。

上梅派出所以社区警务中队为主导,合理调配值班组和综合部门警力成立了反电诈清查小组,自“秋季攻势”以来持续对辖区重点行业场所开展地毯式清查,全面收集电诈线索,取得了实效。9月9日,社区警务中队民辅警在对辖区某电竞酒店进行反诈清查时,成功抓获一名电诈网上逃犯罗某。经查,犯罪嫌疑人罗某于2021年8月份通过QQ 以虚假购物类的诈骗手段骗取受害人钱款,被四川省遂宁市公安局上网追逃。目前,犯罪嫌疑人已移交四川警方。

9月10日,上梅派出所办案民警通过进一步梳理手中案件线索,深挖犯罪,成功抓获电诈嫌疑人阳某辉。经查,阳某辉将个人银行卡出售给涉诈人员进行电信诈骗犯罪活动,其银行卡内资金流水达500余万元。目前,阳某辉因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被依法刑事拘留。(吴松霖)

关于作者: doudou

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注